감 구이 디저트, 에어프라이 레시피, 일본에서 유행 중이라는, 일본에도 곶감과 홍시가 있을까?
유튜브를 여행하다 재미있는 동영상을 보아서 내용 요약을 해두고 가져다 두려 합니다. 한 번씩 보는 오사카에 사는 사람들 TV에 나온 감 구이 편 이야기입니다.
일본에서 유행하는 감 구이
재료
단감(딱딱한 감)
감구이 만드는 법
-사진을 참고해서
- 감 꼭지 부분을 잘라낸다.
- 칼집을 낸다.
- 에어 프라이기에서 200도 10~15분 사이로 조리
- 오븐, 토스트 기일 경우는 10분
- 기호에 따라 같이 구워주면 추천되는 것
- 위에 버터를 두른 뒤 굽는다.
- 위에 크림치즈를 두른 뒤 굽는다.
구워 나온 감 위에 적당히 토핑 해서 실제로 카페에서 팔면 인기 있을 것 같은 메뉴
요리가 완성된 뒤 평이, 감이 구워진 냄새가 너무 좋고, 살짝 물컹해진 느낌이 홍시와 비슷하면서 맛있다고 한다.
관련 영상
동영상 보면서 알게 된 점
홍시를 먹지 않는 일본, 곶감은 귀한 음식
일본에서는 홍시(푹 익은 물렁한 감)를 먹지 않음, 왜 그런지 검색해봤지만 딱히 이유까진 찼지 못했다. 홍시의 경우 없는 건 아니고 존재하지만 먹지 않는 것 정도로 인식하고 있는 것 같다.
+시장에서 판매하지 않음, 판매 상품이 못됨, 일본 사람들 인식에는 홍시 그런 거 어떻게 먹어 이런 느낌 같다.
+시골에서 먹는 사람도 있다고는 한다.
+이와 비슷한 과일로는 참외, 일본에서는 참외를 먹지 않는다. 다만 더 오래부터 맬론을 즐겨운 일본...
+대장금에서 명대사 홍시가 생각난다. 이거 일본에도 유행했다던데, 뭐 저런 걸 먹어라고 생각했을까?
그에 반해서 일본에서 곶감의 경우는 귀하신 몸 대우를 받는 듯하다.
'음식' 카테고리의 다른 글
식품 국산,국내산 표시는 법적으로 차이가 없다. 같은 의미를 가진다. 잘못 퍼진 인터넷 상식 (0) | 2022.01.02 |
---|---|
진짜 콘소매 맛은 옥수수가 들어가지 않는다. 대표적 잘못된 마케팅 (0) | 2021.11.21 |
오르톨랑, 개고기와 비교되는 프랑스의 멧새요리, 내가 먹는걸 신이 봐서는 안 되는 요리 (0) | 2021.11.15 |
샤인머스캣 잘 고르는 법, 맛있는 당도 높은 샤인머스켓, 초록색을 사면 안 되는 이유, 맛있어도 개와 고양이에게 포도를 주면 안 되는 이유 (0) | 2021.11.10 |
매운양념치킨 종류, 8대장 사진, 품평 모음, 기타 매운 치킨들 소개 (0) | 2021.11.07 |
댓글