본문 바로가기
음식

감 구이 디저트, 에어프라이 레시피, 일본에서 유행 중이라는, 일본에도 곶감과 홍시가 있을까?

by 탈락자 2021. 11. 19.

감 구이 디저트, 에어프라이 레시피, 일본에서 유행 중이라는, 일본에도 곶감과 홍시가 있을까?

유튜브를 여행하다 재미있는 동영상을 보아서 내용 요약을 해두고 가져다 두려 합니다. 한 번씩 보는 오사카에 사는 사람들 TV에 나온 감 구이 편 이야기입니다.


일본에서 유행하는 감 구이

완성된 감 구이 일본스타일-유튜브_오사카에사는사람들TV
완성된 감 구이 일본스타일-유튜브_오사카에사는사람들TV 

재료

단감(딱딱한 감)

 

감구이 만드는 법

-사진을 참고해서

  • 감 꼭지 부분을 잘라낸다.
  • 칼집을 낸다.
  • 에어 프라이기에서 200도 10~15분 사이로 조리
  • 오븐, 토스트 기일 경우는 10분
  • 기호에 따라 같이 구워주면 추천되는 것
    • 위에 버터를 두른 뒤 굽는다.
    • 위에 크림치즈를 두른 뒤 굽는다.

구워 나온 감 위에 적당히 토핑 해서 실제로 카페에서 팔면 인기 있을 것 같은 메뉴

 

요리가 완성된 뒤 평이, 감이 구워진 냄새가 너무 좋고, 살짝 물컹해진 느낌이 홍시와 비슷하면서 맛있다고 한다.

 


관련 영상

일본에서 난리난 초간단 감 구이?! 쌀쌀해지는 가을 , 집에서 누구나 쉽게 만드는 디저트라니!

동영상 보면서 알게 된 점

홍시를 먹지 않는 일본, 곶감은 귀한 음식

일본에서는 홍시(푹 익은 물렁한 감)를 먹지 않음, 왜 그런지 검색해봤지만 딱히 이유까진 찼지 못했다. 홍시의 경우 없는 건 아니고 존재하지만 먹지 않는 것 정도로 인식하고 있는 것 같다.

 

+시장에서 판매하지 않음, 판매 상품이 못됨, 일본 사람들 인식에는 홍시 그런 거 어떻게 먹어 이런 느낌 같다.

+시골에서 먹는 사람도 있다고는 한다.

+이와 비슷한 과일로는 참외, 일본에서는 참외를 먹지 않는다. 다만 더 오래부터 맬론을 즐겨운 일본...

 

+대장금에서 명대사 홍시가 생각난다. 이거 일본에도 유행했다던데, 뭐 저런 걸 먹어라고 생각했을까? 

홍시 맞이 난다고~~~

그에 반해서 일본에서 곶감의 경우는 귀하신 몸 대우를 받는 듯하다.

댓글